2017年1月6日金曜日

今年最初のスペシャルおやつ作り♪

今年最初のおやつ作りは、カップケーキ!!

 メンバーさんは、カップケーキが大好きです。なかなかお店に売ってあるようなものはできませんが、今回はさつまいもとリンゴのカップケーキにチャレンジです。いただいたさつまいもとリンゴが入ったカップケーキ!!どんな味になるか楽しみです。

リンゴの皮をむきます。皮をむく姿も様になってきました。

こちらでは、カップケーキの粉を計量します。慣れたものです。

切ったリンゴを炒めます。

カップをトレーに並べていきます。

具と粉を混ぜたものをカップに入れていきます。

焼く前は、こんな感じ。後は、オーブンに入れて焼くだけ

完成!!


 メンバーさんのイメージだと、ぷく~っと膨れたカップケーキを想像していましたが、思ったよりも膨らまなかったので、オーブンを開けた瞬間、少しがっかりでした。でも、味は、合格点!!素朴な見た目ですが、味はばっちりでした。
 次は、膨らむカップケーキが作りたいとみんなで話していました。





0 件のコメント:

コメントを投稿