油で揚げるおやつ作りは、初めてでした。汗をかきながら、ピーラーで皮をむいたり、野菜をスライスしたり、油で揚げたりしました。「暑い日に作るもんじゃないなあ」と話しながら作りました。出来上がりは、なかなか洒落たものが完成し、みんなびっくりです。
ピーラーでジャガイモの皮をむいています。 なかなかいい感じ~ |
スライサーでカットします。 結構、難しかったです。 |
大学芋のさつまいもを包丁でカット。 |
今回の揚げる材料です。 |
揚げていきます🎵 |
揚げ物でも、余裕の表情です。 |
大学芋にタレをからめて冷やします。 |
完成!! 左が大学芋、真ん中がレンコンチップ、右がジャガイモです。 上に飾ってあるのが、ぷくぷくで育てたバジルです。 |
おいしくできましたが、油を使ったので、後片付けが大変でした。もう1度作るかどうかは、微妙なところですね・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿