パウンドケーキの型を買いに行き、みんなで相談してサイズを決めました。焼くのに時間がかかるので、午前中に作ることになりました。いつものおやつ作りとは、手順が違うので心配していたところもありましたが、満足できるパウンドケーキができました。
今回のパウンドケーキは、紅茶のパウンドケーキ!!大人な味で、とてもおいしかったです。
まず、たまごを割ります。 |
バターを練ります。「こうするとうまくできるで~」 |
やってみる~!! |
生地を混ぜていきます。 |
パウンドケーキの型に流し入れます。 |
オーブンに入れてスイッチ、オン!! |
焼けてるかなあ~♪ |
焼き上がり~ |
型から出して、切り分けます。 |
完成!! |
パウンドケーキの型を買ったので、また今度も作りたいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿