今回のそうめん大会では、「そうめん」と「うどん」を流しました。薬味は、錦糸卵、カニカマ、きゅうり、オクラ、トマト、ねぎ、しょうが、わさびを用意しました。デザートは、スイカ、まくわ、白玉ぜんざいです。午前中から、メンバーさんみんなで手分けして用意しました。
すごく暑い日だったので、ツルツルと食べられるそうめんはぴったりで、メンバーさんはお腹いっぱいになるまで食べました。お腹いっぱいでも、デザートは別腹で、涼しい部屋でゆっくりしながら食べました。とにかく、たくさん食べた1日でした。
前日の18日に買い物に行きました。おうみんちでは、おいしい野菜を買いました。 |
プチトマトのへたを取っています。 |
付け合わせのトマトをカット。おやつ作りで慣れているので、上手にできました。 |
キュウリのスライスです。 |
こっちでは、錦糸卵を焼きます。 |
いよいよメインのそうめんをゆでます。 |
ゆでたそうめんを洗います。 |
トッピングののりを盛り付けます。 |
白玉団子を丸めます。 |
みんなで並んで、おなかいっぱいになるまで食べました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿