今回は、メンバーさんのリクエストの「ふんわりチョコパイ」を作りました。イメージは、森永のエンゼルパイです。マシュマロをビスケットではさんで、チョコレートをかけました。少しビスケットが固くてかみ応えのある仕上がりでしたが、そこそこおいしくできました。
まずは、チョコレートを細かくして、溶かします。 |
こちらでは、生地のビスケットを並べています。 |
中に入れるマシュマロを並べました。 |
チョコレートを溶かすのも上手になりました。 |
味見したいなあ~ |
ビスケットの上にマシュマロをのせて電子レンジでチン! すぐにもう一枚のビスケットではさみチョコレートをかけて冷やします。 |
冷えて固まった、チョコパイを盛り付けます。 早くしないと溶けてしまうので、素早くしました。 |
完成!! 横の小さいのは、マシュマロです。余ったマシュマロにもチョコをかけました。 |
とてもおいしくいただきました。 |
メンバーさんは、口のまわりがチョコまみれになりましたが、思ったよりもおいしかったようで、また今度も作りたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿