あずきの缶詰のふたを開けます。 缶切りは、任せてください!! |
手を切らないように気を付けて、ふたを開けます。 |
計量カップで水を測ります。 |
こぼれないようにゆっくり混ぜて~ |
火にかけ、混ぜます。 |
出来上がりが楽しみです。 |
出来上がった水ようかんのもとをカップに注ぎます。 |
こぼれないようにゆっくりと・・・。 |
冷やして固めた水ようかんを盛り付けていきます。 |
完成!! つやつやと見た目も涼し気なおやつができました。 |
来週は、流しそうめん大会なので、おやつ作りはできません。デザートとして、白玉ぜんざいをつくる予定です。メンバーさんは、流しそうめんで今から何を流そうか楽しみにしています。また、流しそうめん大会の様子はブログでお知らせします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿