8月31日(木)にポップコーンの材料のとうもろこしを準備しました。トウモロコシの軸から粒を一つひとつむしっていきました。根性のいる作業でしたが、コツコツとがんばりました。
| しっかり乾燥していたので、とるのが結構しんどい・・・。 表情も渋くなってしまいます・・・。 |
| 入れ物いっぱいのポップコーンのもとができました。 |
9月1日(金)は、前日に準備したトウモロコシを使ってのポップコーン作りです。今回の味付けは、「塩バター味」「キャラメル味」「チョコレート味」の3種類!!どんな感じになるか楽しみです。
| ポップコーンをはかります。 |
| 鍋をふります。 |
| コンロの上で混ぜます。 |
| こんな感じに膨らみました。 |
| ボールで味をつけました。完成!! |
たくさんできたので、メンバーさんは家に持って帰ってもらいました。いろいろな味がしてとてもおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿